Зачем слушать музыку

Стоит ли размышлять о наших музыкальных предпочтениях? Почему нет? Хотя вкусы не обсуждаются, стоит рассмотреть причины вашего собственного музыкального выбора. Ища их, мы можем найти общие характеристики музыкальных вкусов всех людей, а также объяснение, почему многие из нас и наших предков в течение нескольких тысяч лет слушали музыку и сочиняли музыку так весело. А прослушать музыку можно перейдя на сайт.

Зачем слушать музыку

Не ошибемся, если скажем, что все музыкальные произведения, которые находят своих поклонников, всегда имеют регулярный пульс, их звуки создают повторяющиеся, достаточно длинные, однообразные последовательности тактов, которые можно «перечислить», например, один-два-три или один-два-три четыре. Теоретики говорят о размере, то есть о расстановке акцентов в определенной схеме. Нам вряд ли понравится «произведение», в котором нельзя различить регулярный ритм.

Мелодия не может быть полностью произвольной. Искусство сочинения — это искусство комбинировать звуки, являющиеся основной темой произведения, и аккомпанемент так, чтобы эти две части соответствовали друг другу. Все контролируется правилами и ключами — основной или второстепенной системой, которые строго предписывают, как должны быть размещены записи на нотном стане, так что мы не классифицируем их как фальшивые. Здесь разрешены и даже желательны эксперименты, но каждый композитор, если он хочет иметь действительно много преданных слушателей, должен быть осторожен, чтобы не заходить слишком далеко.

Сложная наука построения и сочетания мелодий и аккомпанемента называется гармонией, и это слово не случайно также означает порядок и порядок. Порядок в музыке основан на иерархиях и зависимостях — на основных тонах, к которым должны вести звуковые волны. Для каждого уха звуковая дорожка создает историю, которая вызывает определенные эмоции, создает напряжение и ожидания. Изделие должно казаться привлекательным: приятным для слуха или вызывать эмоции, которые сложно описать; удивление, ужас, радость, пафос, покой.

Тем не менее, именно наш разум обеспечивает окончательные критерии качества музыки, и благодаря тому факту, что эти критерии создают, мы способны адаптировать и оценить предлагаемые новые каноны. То, что мы хотим услышать сегодня, пятьсот лет назад могло казаться нечистым. То же правило может применяться к восприятию современной музыки в будущем.

Первое исследование в области гармонии приписывается Пифагору Самосскому, который не только доказал знаменитую теорему, но также обнаружил, что две одинаково натянутые струны, сделанные из говяжьих сухожилий (или кишок овцы), длины которых относительно друг друга выражены. некоторые маленькие с натуральными числами издают звуки, приятные для слуха.

Focus People
Добавить комментарий

Adblock
detector