Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Горит лампа заряда аккумулятора.

27.10.14

фф2 была проблема с генератором выдавал большое напряжение, поменял диодный мост и регулятор напряжения стало все нормально.

Сейчас появилась другая проблема запускаю двигатель сначала все нормально через минуту загорается лампа заряда аккумулятора и не работает обогрев лобового стекла в чем дело не знаю!!!

аккумулятор зарядку держит.

09.03.17

Если сообщите результат диагностики, буду признателен)

11.03.17
Vseslav: Если сообщите результат диагностики, буду признателен) #

вчера был у дилера, в общем все обошлось малой кровью, я то думал что конец генератору. По факту сгнила проводка к генератору и заменили вроде как тоже провода идущие из под блока предохранителей. Всего на сумму 5700р со всеми скидками. Теперь опять машинка работает как швейцарские часы )


11.03.17

AndrewT: все обошлось малой кровью,

Не такой уж и ... малой. За то, что отписались по результату. Спасибо.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
11.03.17

AndrewT, спасибо)

23.04.17

Привет! Подобная ситуация и у меня...Машина стояла неделю, завел горит лампочка аккума, и не работает обогрев лобового стекла...зашел в тестовое меню, проверил напряжение 14.5, проехал уже 500 км, все нормально, но лампочка все еще горит. помогите бывалые) хотел прозвонить эти 3 провода от гены, но они в смотке, и возле коллектора идут в общую смотку, проверить их целостность проблематично...а в блоке предохранителей их целая коса, как их концы найти, куда смотреть? с электрекой не сталкивался, но хотелось бы сделать самому)

23.04.17

VaneevGV: проверил напряжение 14.5, проехал уже 500 км, все нормально, но лампочка все еще горит. помогите бывалые)

Если 14.5 то генератор управляется ЭБУ. Следовало после простоя зарядить аккум от внешней зарядки, возможно и проблемы бы не появились.

хотел прозвонить эти 3 провода от гены

Чаще бывает достаточно проверить их целостность на входе в генератор.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
23.04.17


to Авто(дед): на загушенную 12.1 показывало, а как завел 14.5...но это без нагрузок, ближний и тд. Я ведь на ней 3 дня езжу, должно было уже подзарядиться...Фишку вынимал с гены, там все чистенько, провода вроде в норме, но они дальше идут в пластиковой обмотке, а дальше все провода идут в одну косу, опять же под пластиком, и их не видно. и кстати обороты стали чуть выше.

23.04.17
VaneevGV: на загушенную 12.1 показывало, а как завел 14.5...но это без нагрузок,

А что мешает проверить с нагрузкой?? 12.1 либо аккум вкорень разряжен, либо собрался помереть.

а дальше все провода идут в одну косу,

Если "коса" не обгорелая, ничего с проводкой посреди жгута обычно не случается. (крайне редко)


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
23.04.17


to Авто(дед): думаешь в аккуме проблема?

23.04.17
VaneevGV: to Авто(дед): думаешь в аккуме проблема? #

Чо тут думать. (шутка) Проверять и менять.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
02.05.17

добрый день.

У меня проблема была не в гене и не в АКБ, напряжение 14,6 было без нагрузки.

как показало вскрытие, "отгнил" контакт предохранителя (под капотом) F31 10

Система зарядки аккумуляторной батареи

надеюсь не опоздал с ответом)

P.S. в сервисе сказали что болезнь такая у фордов

02.05.17
Vseslav: отгнил" контакт предохранителя(под капотом) F31 10 #

Именно через этот пред. подаётся опорное напряжение на реле регулятор.

Vseslav: надеюсь не опоздал с ответом

Не опоздали. Кому-то всё равно пригодится.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
06.05.17


to Vseslav: не опоздал) я посмотрел свой предохранитель...он цел, но почему то вместо 10а стоит 25а....из за этого может быть такое? а как я понимаю отгнил он внутри под монтажным блоком?

07.05.17
Подскажите пожалуйста,такая проблема,фф 2 переодически загорается лампа аккумулятора потом тухнет,при этом акб разрежает.
07.05.17


to 56rus_Oренбург:

Или умирает генератор, (просит замены щёток, например) или нарушаются контакты в цепях зарядки. (проводка к генератору)

Может и банально, пробуксовывать привод. (ремень)


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
07.05.17
VaneevGV: как я понимаю отгнил он внутри под монтажным блоком? #

Да, чаще всего это происходит там, где провод соединяется с гнездом предохранителя.


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
15.05.17

Здравствуйте. у меня и моего друга проблема похожего типа. у меня мондео 3. у друга фф1.
вообщем дело в чем, у него после того как залил на неизвестной всем заправке бенз. началась фигня скакали обороты глохла в итоге сдох акб. и сейчас у него питание приходит с акб. решили мы с моего мондео снять акб и завести его фф. завели скинули акб, поставили его акб.
и когда я поставил к себе свой акб то у меня загорелась разряд акб. и в итоге после 4 часов езды он сдох и я встал. что это может быть? заранее спасибо

15.05.17

Наверное пробеги большие. На первом месте по неисправности стоит износ щеток. Проверяйте генератор.

21.08.17


to Авто(дед):

): Подскажи как правильно прозвонить эти три провода которые идут на генератор форд?? у меня плавает заряд от 12.5 до 14.5 (чаще 13.6 -14.5) лампочка то загорается то тухнет. шетки в норме. у меня тоже был обрыв возле генератора я устранил проблему. на красном у меня 12 вольт ,серый и синий прозвонил до разъёма в эбу всё в норме.

менял реле заряда .тоже самое


Вроде читал что на синем должно быть 8-9 вольт вопрос как это проверить ?? на заглушенной машине тоесть от блока должно быть 8-9 или как ???

21.08.17

vasilenkonavi: Подскажи как правильно прозвонить эти три провода которые идут на генератор форд?

Вот здесь ↓ есть схема и обозначены цвета проводов.

http://www.autopeople.ru/forum/ford/focus/elektrika/1342046.html?page=1#comment_7333911


Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.

Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 54339
Последний зарегистрированный участник клуба: Kladez2