Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Ставим гарант на Focus II

16.01.08

Поставила себе гарант прямо на стоянке. Делов на 30 минут. Это еще учитывая то, что я три раза раскручивала все обратно и собирала вновь (в первый раз не угадала угол). Муфту снизу можно упереть только в расширение вала и если ее установить таким образом, то тянуться к ней штырем находясь в машине, нереально сложно. Затем раскрутила все назад, подняла муфту ближе к шлицам примерно на 13–15 мм – в этом случае расширение муфты не будет касаться шлицов - что нам и нужно. В результате дотягиваться стало гораздо легче, причем правой рукой, для чего обе ноги нужно сдвинуть влево к двери. Конечно, не совсем удобно, но это имеет смысл – неудобно будет и угонщику, для чего, собственно мы и устанавливаем замок. Со временем привыкните. До этого у меня был установлен гарант на 2107 и я тоже парилась помню в первый раз, когда вставляла штырь, а потом снимала. Тогда казалось, что вообще привыкнуть невозможно будет, но через пару недель уже снимала и ставила по инертности.

Для большего удобства муфту можно поднять еще выше, но надо померить, чтобы переход диаметра в муфте был как можно ближе к началу шлицов на вале. А по поводу зазоров и того, что половинки муфты не до конца соприкосаются, то могу сказать, что зазор с видимой стороны около 1,2–1,5 мм. Именно зазор, а не расстояние по краям фасок. Но если бы зазора не было в принципе, то как тогда можно было бы стягивать половинки муфты? Они же сразу соприкасаются.

Угонщики часто применяют один способов – капля масла внутрь муфты и поворачивание после этого руля до тех пор, пока не разработается. Во избежание проворота на валу закрытого замка предлагаю сделать следующее: просверлить ямки диаметром 4мм на внутренней стороне муфты и на валу руля, а затем вставить туда шарик от небольшого подшипника и затянуть.

12.03.10

Это "Наталья" все написала...ну насчет муфты...фасок..зазоров...шлицей...штырей....?????

20.03.12

Переписано "Натальей" слово в слово почти с http://wiki.ffclub.ru/UstsnovkaGarantaNaFF2 . Правда там это написано от лица мужика, сказано, что установил он это пока жена была в магазине (это где о 30 минутах) и приложено несколько хороших фотографий. Стыдно "Наталья". Самой надо выучить слова муфта, зазор, фаска, как правильно заметил предыдущий оратор.

20.03.12


to Alexx_12: Посту уже 4 года И чего Вы на него наткнулись?

Наталья эта давно уже тут не появлялась. От стыда наверное, за украденую статью.


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 52988
Последний зарегистрированный участник клуба: михаил1