Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Растачиваем штатный корпус заслонки дросселя на FF I

09.01.08

Где-то я вычитал, что это довольно не сложная операция позволяет повысить отклик двигателя на акселератор с диапазоне 2000–3000 - как раз то, что нужно для городской езды.

Купив поксипол, я это сделал. Следует сразу отметить, что поксипол - идеальное решение.

Результат на лицо - машина стала разгонятся намного резвее. По ходу выяснялось, что внутри корпус и ребро дроссельной заслонки замазаны какой-то липкой смесью - именно из-за этого заслонка иногда залипает в закрытом положении и для ее первоначального открытия потребуется приложить усилие - возникает рывок. Лечиться это вот как: очень осторожным небольшим подгибанием упора, который соприкасается с регулировочным винтом. Причем, сам винт нерегулируется, так как он запломбирован навстречу этому самому винту.

Весь прикол в том, что в штатном варианте над одной стороной дроссельной заслонки есть наплыв, который перекрывает зазор с одной стороны заслонки. Отсюда возникают «пенсионерские» реакции на педаль. А те зубчики, которые там торчат – ничего серьезного в себе не несут - сомневаюсь, что они на что-то влияют.

Схема доводок:

26.08.10

На расход топлива как это повлияло?

26.08.10

Думаю, немного вырос. Может, на литр.

27.08.10

что то не все понятно, что ты сточил? корпус куда упирается дроссельная заслонка?? и как она там заедает - при заглушеном двигателе, открывая вручную дроссельную заслонку никаких заеданий нет, но при движении, если резко нажать на газ - есть провал и рывок. При медленном нажимании нет. Не думаю, что это из-за какого то заедания.

И что за слово такое - Поксипол? что оно значит? )

27.08.10


to kips68: Поксипол - это холодная сварка.

Смысл в расширении зазора. Кто-то просто сверлит дырочку, кто-то поступает иначе.

01.09.10


to Rain: а зачем портить заслонку.

01.09.10


to агент: не портить, а доработать (вилдоизменить слегка) - чтобы повысить отклик двигателя на акселератор.


Написать комментарий
Участники клуба оставили сообщений: 53174
Последний зарегистрированный участник клуба: MedForce